歡迎進入新2登陆网站_新2最新管理手机网址_新2手机登录地址官方網站!

關于新2登陆网站| 品質保證 産品| 資訊

自动上料喷浆机组微信

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心

我國采用TBM施工的高速公路隧道正式開工建設

  由中鐵十八局集團承建的國內首次采用TBM施工的高速公路隧道工程——樂山至西昌高速公路馬邊至昭覺段大涼山1號隧道正式開工建設。

  據了解,樂西高速公路位于四川省涼山州美姑縣境內,其中,大涼山1號隧道是樂西高速全線控制性工程,隧道全長15366米,是我國西南地區最長的高速公路隧道,是一個采用TBM平導方案+主洞鑽爆法施工方案施工的高速公路隧道。

  項目上場以來,中鐵十八局集團項目團隊在做好疫情防控工作的前提下,積極推動項目開工建設,該集團成立了項目上場策劃小組進駐現場,開展TBM施工專項策劃,挂圖作戰,迅速完成項目臨建方案審批,永久及臨時用地丈量等工作。目前,該項目已上場挖掘機、裝載機等大型機械設備14台(套),管理人員到崗40余人,施工人員正陸續進場,正在進行場地平整施工。

  據了解,樂西高速是四川省高速公路網規劃8條縱線中的第7縱,其中,馬邊至昭覺段路線縱穿烏蒙山集中連片特困地區和大涼山彜族主要聚居地,是四川省內的精准扶貧通道和生態旅遊通道。樂西高速也是一條精准扶貧之路,項目建成後將成爲連接大小涼山彜區的重要交通幹線,徹底改變雷波、美姑、昭覺三縣“不通公路”的曆史,對促進區域經濟發展,實現當地脫貧致富具有重要意義。