歡迎進入新2登陆网站_新2最新管理手机网址_新2手机登录地址官方網站!

關于新2登陆网站| 品質保證 産品| 資訊

自动上料喷浆机组微信

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心

施工混凝土澆築時應該注意哪些技術方面的問題

   混凝土澆築是否合理、正確,這嚴重關系到整個工程的建設質量。因此在澆築的問題上,由不得任何工程建設單位出現半點偏差。如此重要的工程建設環節,新2登陆网站在完成時應該滿足那些要求,在哪些方面又是值得新2登陆网站建設者格外關注的呢?

  混凝土應在初凝前澆築

  如已有初凝現象,則應進行一次強力攪拌,使其恢複流動性後,方可入模;如有離析現象,亦須重新拌和後才能澆築。

  混凝土的自由下落高度

  澆築混凝土時,混凝土自高處傾落的自由高度不應超過2m,在豎向結構中限制自由傾落高度不宜超過3m,否則應沿串筒、斜槽、溜管或振動溜管下料,以防止混凝土因自由下落高度過大而産生離析。在澆築豎向結構混凝土前,應先在澆築處底部填人50~lOOmm厚與混凝土內砂漿成分相同的水泥漿或水泥砂漿。

  混凝土的分層澆築

  混凝土澆築應分層進行以使商品混凝土能夠振搗密實,在下層混凝土凝固之前,上層混凝土應澆築振搗完畢。混凝土澆築層的厚度應符合規定。混凝土澆築工作應盡可能連續作業,如上、下層混凝土澆築必須間歇,其間歇的最長時間(包括運輸、澆築和間歇的全部延續時間)不得超過規定。

  施工縫的留設與處理

  如因技術上的原因或設備、人力的限制,混凝土不能連續澆築,中間的間歇時間超過允許時間,則應事先確定在適當位置留置施工縫。由于該處新舊混凝土結合力較差,是構件中的薄弱環節,故施工縫宜留在結構受力(剪力)較小且便于施工的部位。柱應留水平縫,梁、板應留垂直縫。