歡迎進入新2登陆网站_新2最新管理手机网址_新2手机登录地址官方網站!

關于新2登陆网站| 品質保證 産品| 資訊

自动上料喷浆机组微信

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心

邊坡綠化噴播設備礦山專用肥噴施绿化施工方法及技术要求

  邊坡綠化噴播設備礦山專用肥噴施绿化施工方法及技术要求

  在礦山建設中,往往伴隨著大量的挖掘土方石,這些土方開挖破壞了原有的植被,造成了大量的裸露邊坡,造成水土流失嚴重,生態環境不平衡。因爲這些項目所形成的斜坡往往需要很長時間才能恢複自然的生態平衡,甚至根本無法恢複,爲防止邊坡破壞、水土流失、涵養水源、淨化空氣、美化環境,必須用邊坡綠化設備,對邊坡進行工程防護和生態綠化處理。

JKP-247客土<a href=/show/pbj/ target=_blank class=infotextkey>噴播機</a>.jpg

  邊坡噴播綠化以種植草本地被爲主,一般應選擇幹旱、瘠薄、根系發達、覆蓋度好、易于成活、便于管理、同時兼顧景觀效果的草本或木本植物。根據不同地段的實際情況,可采用叢植、列植等綠化模式,盡量做到喬、灌、花、草搭配,形成不同景觀的植物群落。

  礦山邊坡綠化噴播設備的做法是正確的爲了恢複生態綠化

  邊坡生態防護植物配置的技術原則是:以水土保持爲主,兼具生態景觀效果。邊坡防護要考慮對整個植被進行逐步恢複,應以林草植物爲主進行生態模式配置,有利于固土護坡、防止水土流失、改善邊坡景觀和護坡效果。

 

  選擇植物種類時,要注意保持生物多樣性,營建喬、灌、草結合的多樹種、多結構、多功能的複層生態景觀群落,有效增加綠量和綠葉面積,挖掘單位面積上的潛在生態力,提高葉面積指數。整個綠化沿線應注意立體空間上的線條變化和節奏感。